Творожный пирог с крошкой

Выпечка

Творожный пирог с крошкой

Когда я прочитала рецепт творожного пирога с крошкой, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно!

Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев! Итак, для приготовления творожного пирога с крошкой Вам понадобится: Тесто: 1,5 стакана муки; 1 стакан овсяных хлопьев; 3/4 стакана сахара; 1/2 стакана грецких орехов; 150 г масла сливочного; 3 ст. л. сметаны; 1/2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Творожная масса: 300 г мягкого творога; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. сметаны; 1 яйцо; цедра большого апельсина. Крошка: 1/3 теста; 50 г кокосовой стружки. конфитюр по вкусу.

Муку провеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, смешать. Добавить в миску сахар и охлажденное масло сливочное, порубить всё в крошку. Добавить сметану, молотые грецкие орехи (совсем мелко перемалывать не надо). Всё смешать, тесто для творожного пирога получится комочками.

2/3 теста выложить в форму для запекания, легонько прижать руками. Выпекать 15 мин при температуре 190 градусов.

Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу. В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку, смешать. Через 15 мин испеченный корж нужно намазать тоненьким слоем конфитюра. Сверху укладываем творожную массу и оставшуюся часть теста.

Выпекаем творожный пирог с крошкой в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Наш пирог готов.

Приятного Вам вечера!

2013-02-12 19:27:35


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории