Творожники в духовкеМамины рецептыТворожники с курагой и ореховой крошкой придутся по вкусу любителям вкусных завтраков и творожной выпечки. Лучше всего готовить творожники вечером, чтобы к утру они приобрели необходимую плотную консистенцию и насыщенный вкус. Для приготовления творожников с курагой и ореховой крошкой потребуется: для творожников: творог 0% - 1 пачка (250 г); яйцо (крупное) - 1 шт.; сахар - 100 г; крахмал картофельный - 1 ст. л.; курага - 5-6 шт. для ореховой крошки: мука - 50 г; коричневый сахар - 50 г; орехи миндаль - 20 г; масло сливочное - 30 г. Для приготовления ореховой крошки орехи измельчить в блендере, но не очень мелко. Масло, орехи, коричневый сахар и муку перемешать, растереть руками в крошку. Творог растереть в однородную массу с яйцом и сахаром, всыпать крахмал, смешать. Промытую курагу порезать. Добавить в творожное тесто, смешать. Готовое тесто для творожников выложить по формам для запекания. Сверху присыпать творожники ореховой крошкой. Печь творожники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. Достать из духовки, охладить, не вынимая из форм. Дать творожникам настояться, лучше оставить их на ночь в холодильнике. Творожники с курагой и ореховой посыпкой готовы. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-07-04 18:23:07
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |