ТабулеМамины рецептыТабуле - блюдо арабской кухни, это салат, закуска. Основой табуле является крупа булгур и свежая петрушка. Заправка из масла оливкового и сока лимона придает салату особый свежий вкус и запах. Возможно, этот рецепт лишь отдаленно напоминает настоящий табуле, который готовят в Ливане, но тем не менее салат очень вкусный и полезный. Для приготовления табуле потребуется: булгур - 80 мл; кипяток - 100 мл; петрушка - 1 крупный пучок; зеленый лук - 0,5 пучка; томаты - 3 шт.; несколько листиков свежей мяты; масло оливковое - 5 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; сок 1/2 лимона. Булгур залить кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания. Петрушку вымыть, обсушить. Для табуле используются только листья петрушки, поэтому ветки нужно оборвать, а листья порезать как можно мельче. Зеленый лук так же вымыть, обсушить и мелко порезать. Томаты порезать кубиками. За это время бургур уже приготовился. Соединить булгур, лук, петрушку, томаты. Несколько листьев мяты лучше порвать руками и тоже добавить в салат. Для заправки масло перемешать с солью и соком лимона, немножко перемешать венчиком. Заправить салат. Вкусный, ароматный, экзотический салат табуле готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-01-25 05:58:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |