Кабачки в сметанном соусе с мятой

Мамины рецепты

Кабачки в сметанном соусе с мятойВ сегодняшнем рецепте хочу предложить вам вариант полезного завтрака или интересной закуски, которую можно взять на природу. Хоть мой муж и не любит кабачки, но сметанный маринад с мятой сделали свое дело – все было съедено. Именно эта часть блюда и является определяющей в его общем восприятии. Такой маринад был бы очень кстати к картошке-фри, например.

Или кабачки в соусе могли бы выступить прекрасным гарниром к мясу. Кабачки в сметанном соусе с мятой можно подать и на кусочках хлеба, как небольшие бутерброды. Свежий салат только дополнит впечатления от завтрака.

Компоненты:

  1. Кабачки лучше молоденькие и ровные около 300 г.
  2. Постное масло 2 ст.л.
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
Для сметано-мятного маринада:
  1. Мята 3 ветки
  2. Сметана 150 мл.
  3. Соль
  4. Щепотка сахара
  5. Красный молотый перец по вкусу
  6. Карри ? ч.л.
  7. Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
  1. Кабачки порезать кружочками одинаковой толщины (около 5 миллиметров), полить их растительным маслом.
  2. Обжарить кабачки на сухой сковородке (можно на сковородке гриль) с обеих сторон до полной готовности.

  3. Для маринада мяту мелко порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс. Соединить со сметаной, легонько подсолить, добавить немножко сахара, карри и красный острый перец, старательно смешать.

  4. Обжаренные кабачки подавать со сметано-мятным маринадом.

2012-09-02 07:49:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории