В сегодняшнем рецепте хочу предложить вам вариант полезного завтрака или интересной закуски, которую можно взять на природу. Хоть мой муж и не любит кабачки, но сметанный маринад с мятой сделали свое дело – все было съедено. Именно эта часть блюда и является определяющей в его общем восприятии. Такой маринад был бы очень кстати к картошке-фри, например.
Или кабачки в соусе могли бы выступить прекрасным гарниром к мясу. Кабачки в сметанном соусе с мятой можно подать и на кусочках хлеба, как небольшие бутерброды. Свежий салат только дополнит впечатления от завтрака.
Компоненты:
- Кабачки лучше молоденькие и ровные около 300 г.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Для сметано-мятного маринада:
- Мята 3 ветки
- Сметана 150 мл.
- Соль
- Щепотка сахара
- Красный молотый перец по вкусу
- Карри ? ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Кабачки порезать кружочками одинаковой толщины (около 5 миллиметров), полить их растительным маслом.
- Обжарить кабачки на сухой сковородке (можно на сковородке гриль) с обеих сторон до полной готовности.
- Для маринада мяту мелко порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс. Соединить со сметаной, легонько подсолить, добавить немножко сахара, карри и красный острый перец, старательно смешать.
- Обжаренные кабачки подавать со сметано-мятным маринадом.
2012-09-02 07:49:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты