Средиземноморский салатСалатыСредиземноморский салат подразумевает много зелени, оливок, ярких красок и пикантного вкуса. Именно с таким салатом я и хочу вас познакомить. Для приготовления средиземноморского салата нам потребуется: фасоль белая консервированная - 1 банка; салат зеленый любой - 100 г; зеленый лук - 30 г; томаты черри - 5-7 штук; оливки без косточек - 10 шт.; тунец консервированный - 1 банка (150 г); хлеб белый для сухариков - 1 кусок; соль, перец, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - 5 ст. л. Фасоль достать из банки, вымыть под струей холодной воды и обсушить над ситом, чтобы ушла лишняя жидкость. Приготовить сухарики. Для этого порезать белый хлеб небольшими кубиками. В мисочку покласть тертый чеснок, к чесноку добавить порезанный белый хлеб, сбрызнуть оливковым маслом. Потом отправить сухарики в горячую духовку мин на 5, чтобы они подрумянились. В миску выложить крупно порванные листья зеленого салата. На салатные листья выложить зеленый лук, порезанный длинными перьями. Потом добавить фасоль. Потом выложить томаты черри, разрезанные пополам и оливки без косточек. Посолить, молотый черный перец, выжать лимонный сок и полить оливковым маслом. Добавить консервированный тунец и очень бережно смешать, стараясь оставлять куски тунца целыми. Наш средиземноморский салат готов. Укладываем его из миски на блюдо, посыпаем сухариками и подаем к столу. Можно приступать к трапезе. Желаем приятного аппетита! 2013-11-07 20:20:42
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |