Сочники с творогомМамины рецептыСочники, или сочни - это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму приготовить такие же дома... Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные сочники с творогом! Для приготовления сочников с творогом Вам понадобится: (на 10-12 штук) Для теста: мука - 3-3,5 стакана; масло сливочное - 150 г; сахар - 0,5 стакана; сметана (20%) - 6 ст. л.; яйцо - 1 шт.; яичный желток - 1 шт.; соль - 1/3 ч. л.; сода - 1/3 ч. л. Для начинки: творог - 300 г; яичный белок - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; мука - 2 ст. л.; ванилин. Кроме того: 1 желток для смазывания сочников. Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью. К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны. Смешать до однородной массы, понемногу добавить просеянную муку и соду, вымесить тесто. Творог, 2 белка, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, ванилин и 2 ст. ложки сахара смешать до однородной массы - начинка для сочников готова. Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать. Намазать верх сочников с творогом оставшимся желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 мин до золотистой корочки. Вкуснейшие сочники с творогом готовы! Наливайте Ваш любимый напиток и наслаждайтесь! Желаем приятного аппетита! 2013-12-04 02:48:26
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |