Сочни с творогомМамины рецептыТворог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам по себе, а сколько вкусностей можно из него приготовить! Одно из ярких воспоминаний детства у многих из нас - это сочни. Тёплые, немножко пресноватые, очень нежные с таящей творожной начинкой внутри... Как же это вкусно! Сегодня мы готовим сочни с творогом вместе с вами. Для приготовления сочней с творогом вам понадобится (на 16 штук): для теста: 500 г муки; 100 г масла сливочного или маргарина; 120 г сахарного песка; 120 г сметаны; 1 яйцо; 2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. для начинки: 400 г творога; 1 яйцо (белок для начинки, желток для смазывания); 2 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. сметаны или йогурта; 1 ст. л. манки; щепотка ванилина. Масло комнатной температуры старательно растереть с сахарным песком. Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера. Потом добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом. Тесто отправить на 15-20 мин в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немножко липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию. Приготовим начинку для сочней. Для этого нужно перемешать миксером на низкой скорости творог, сахар, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова! Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край укладываем творожную начинку и легонько прижимаем другой половинкой сочня. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немножко мукой. Выложить сочни, намазать их взбитым желтком и выпекать до золотистой корочки около 20 мин. Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! И наслаждайтесь вкусом детства! 2013-07-10 09:48:49
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |