Маринад винегретМамины рецептыМаринад винегрет универсален и имеет широкое применение во всевозможных салатах и закусках. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления этого вкуснейшего маринада. Его удобно сразу готовить в банке и хранить затем в холодильнике в течение 1 недели. Итак, для приготовления маринада винегрет нам потребуется: уксус (лучше бальзамический или винный красного цвета) - 1/4 стакана; дижонская горчица - 1 ст. л.; мёд - 1-2 ст. л.; масло оливковое - 1 1/4 стакана; репчатый лук (лучше шалот) - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; филе анчоуса - 3 шт.; зелень петрушки - 1/4 стакана; соль, черный перец - по вкусу. Взять стеклянную банку и налить в нее уксус. Приготовить горчицу, мед и анчоусы. Анчоусы растереть в ступке в пасту. Чеснок, зелень петрушки и лук мелко порезать. Приготовить соль и молотый черный перец. Все приготовленные продукты отправить в банку с уксусом, туда же добавить масло оливковое. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Наш маринад винегрет готов. В закрытой банке он может стоять в холодильнике 1 неделю и использоваться по мере необходимости. Пользуйтесь на здоровье этим вкуснейшим маринадом! 2013-03-07 22:28:09
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |