Слойки с сыром

Выпечка

Слойки с сыром

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт в настоящее время для хозяйки придумано очень много "помощников по кухне" и всевозможных заготовок и полуфабрикатов.

У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заблаговременно и замороженное слоёное тесто, а изредка и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром. Итак...

Для приготовления слоек с сыром Вам понадобится: 200 г слоёного теста*; 150 г сыра; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. семян кунжута; 1 яйцо; * - можно применять заблаговременно приготовленное тесто или покупное - на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам понадобится половина. Сыр порезать квадратами толщиной 0,5 см. Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто.

Разрезать на прямоугольники. Покласть сыр, как показано на фото. Свернуть "конвертиком" или "треугольником".

Края продавить вилкой. Противень намазать растительным маслом, покласть на противень слойки. Намазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить запекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов до появления румяной корки на слойках. Подавать слойки с сыром можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны.

Непременно попробуйте! Желаем приятного аппетита!

Кушайте только с удовольствием!

2013-08-27 11:56:51


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории