Слоеные пирожки с грибами и сыромВыпечкаПредлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали... Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков. Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам понадобится: готовое слоеное тесто - 500 г; опята замороженные - 500 г; сыр - 100-150 г; масло сливочное - 50 г; лук - 1 шт.; картофель вареный - 1 шт.; кунжут - 1 ст. л.; соль по вкусу. Выпариваем замороженные грибы на сковородке без масла. Когда жидкость испарилась, кладем лук и масло сливочное. Солим, обжариваем грибочки мин 15. Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку. Охлаждаем, добавляем тертый сыр, смешиваем. Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова. Тесто раскатываем потоньше, режем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли). Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром. Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 мин до румяной корки. Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы! Желаем приятного аппетита! 2013-12-27 23:42:45
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |