Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечкеВыпечкаПредлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза. Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке потребуется: муки - 2,5 стакана; дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.; молоко - 100-120 мл; маргарин - 50 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1-2 ст. ложки; сахар ванильный - 1-2 чайные ложки; соль - 1/2 л.. Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить. Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо. Потом загружаются сухие компоненты: мука, сахар, сахар ванильный, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока. Дальше сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немножко вылезет из формы хлебопечки! Замечательное тесто готово, можно творить... Удачной выпечки! 2013-04-12 15:55:50
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |