Свекольные оладьи с сыром фетаСалатыО пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в сыром, так и в готовом виде, в первых блюдах, салатах, и даже сладких запеканках. Сегодня поговорим о свекольных оладьях с сыром фета. Пользу этого блюда увеличивает ещё и то, что оладьи мы будем запекать. Для приготовления свекольных оладьев с сыром фета Вам понадобится: свекла вареная - 2 шт. (средние); сыр фета - 100 г; яйцо - 1 шт.; мука овсяная (любая другая) - 2 ст. л.; перец молотый - по вкусу. Свеклу потереть на крупной терке. Добавить сыр фета, размятый вилкой. Разбить в миску 1 яйцо, старательно смешать. Добавить 2 ст. ложки муки, молотый перец. По желанию можно подсолить. Столовой ложкой сформировать на противне оладьи. Выпекать свекольные оладьи с сыром до полной готовности 30-35 мин при температуре 190 градусов. Вкусные, полезные свекольные оладьи с сыром фета готовы. Для подачи можно приготовить маринад из натурального йогурта (или сметаны), зеленого лука и тыквенных семян. Желаем приятного аппетита! 2014-06-08 06:34:55
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |