Салатная капустаБлюда из овощейКапуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится множество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты. Для приготовления салатной капусты нам потребуется: капуста свежая - 2 кг; морковь - 6 шт.; репчатый лук - 6 шт.; болгарский перец - 6 шт.; сахар - 1 стакан; подсолнечное масло - 1 стакан; соль - 2 ст. л.; уксусная эссенция - 1 ст. л. Нарезаем тонкими кольцами лук репчатый и трем на крупной терке морковь, все смешиваем. Нарезаем болгарский перец (лучше разных цветов). Тонко нарезаем капусту и добавляем ее к овощам. Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет мешать). Солим, сахар, постное масло, уксусную эссенцию и старательно смешиваем. Теперь салат кладем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами. Через пару часов можно снимать пробу. Наша капуста салатная готова. Желаем приятного аппетита! 2013-11-09 19:00:51
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |