Салат "Южный"СалатыНе знаю, почему этот салат называется "Южным" (в кулинарной книге). Но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Итак, для приготовления салата "Южного" нам потребуется: салат листовой - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; оливки - 10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо вкрутую - 1 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; соль, перец - по 0,5 ч. л. Порезать листовой салат, болгарский перец и оливки мелкими кусками. Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка. Для заправки приготовить лук репчатый и желток. Порезать лук репчатый мелкими кубиками. Размять желток и перемешать его с нарезанным луком. Добавить горчицу, соль и масло оливковое. Старательно размешать. Заправка для салата готова. Вылить заправку в овощную смесь и салат "Южный" готов. Салат "Южный" выложить в тарелку и рядом пристроить порезанный мелкими кубиками яичный белок. Желаем приятного аппетита! 2014-04-23 03:19:43
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |