Салат турецкийСалатыСалат из сырых овощей с морковкой и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из масла оливкового, сока лимона, соли и перца. Салат турецкий - вкусный, полезный, хрустящий. Для приготовления турецкого салата нам потребуется: листовой салат - 100 г; свежий огурец - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; томаты - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кукуруза консервированная - 100 г; петрушка или кинза - 50 г; маслины - по желанию; масло оливковое - 5 ст. л.; лимонный сок - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Листовой салат вымыть и обсушить. Крупно нарвать руками. Болгарский перец, свежий огурец и морковь порезать тонкой соломкой. Порезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату. Томаты порезать некрупными кусками. Порезать кинзу. В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу. Для приготовления заправки перемешать масло оливковое, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и бережно смешать. Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть. Желаем приятного аппетита! 2013-12-10 16:42:39
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |