Салат "Ташкент"СалатыЛегенда гласит, что салат "Ташкент" был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька пришла на наши столы именно оттуда, из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления очень вкусного салата "Ташкент". Это блюдо относится к типичным зимним салатам, потому что зелёная редька поспевает как раз к зиме, хорошо хранится и обладает большим количеством полезных веществ, в которых мы так нуждаемся в холодное время года. Итак, для приготовления салата "Ташкент" нам потребуется: редька маргеланская (зелёная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; мясо отварное или запеченное (говядина, или баранина) - 100 г; подсолнечное масло для обжарки лука - 2 ст. л.; подсолнечное масло для заправки салата- 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Нарежем редьку тонкими кусочками. Кусочки редьки нарежем тонкими брусочками. Мясо нарежем мелкими кусками. Соединим в миске редьку с мясом. К мясу и редьке добавим соль, перец, постное масло для заправки салата. Всё смешаем. Лук обжарим на сковородке. До хрустящего состояния. Обжаренный лук выложим сверху салата. Салат "Ташкент" готов, прошу всех к столу! Желаем приятного аппетита! 2012-09-02 13:56:55
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |