Салат "Табуле" с зеленым горошком и фасольюСалатыВ популярном кулинарном журнале Saveurs 4/2012 я прочитала рецепт салата "Табуле" с зеленым горошком и фасолью. Традиционно в состав табуле входит булгур и мелко нарезанная зелень. Булгур мы любим, поэтому и рецепт в журнале сразу заинтересовал. Я приготовила табуле с небольшими изменениями, получилось невероятно вкусно! (Оригинальное название блюда: "Зеленое табуле из булгура".) Для приготовления салата "Табуле" с зеленым горошком и фасолью потребуется: пакетик булгура (62,5 г) - 1 шт.; приправы «для овощей»; почищенный зеленый горошек – 150 г; зеленая стручковая фасоль – 100-150 г; цедра 1 лимона; сок ? лимона; масло оливковое – 2-3 ст. л.; листья петрушки, зеленого базилика и мяты; соль; вода. Для приготовления этого варианта табуле я использовала булгур в пакетиках, очень удобно. Закипятить воду со специями «для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой, так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне под крышкой 15 мин. С лимона снять цедру и выдавить сок из половинки лимона. С помощью вилки вынуть пакетик с булгуром, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок, остудить. Фасоль порезать крупными кусками. Сварить фасоль в кипящей соленой воде 5 мин. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 минуты. И откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить. Булгур смешать с горошком, фасолью, зеленью. Табуле смешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью. Салат "Табуле" с зеленым горошком и фасолью готово. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2014-06-02 17:30:07
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |