Салат с шампиньонами и огурцомБлюда из овощейПредлагаю быстрый в приготовлении и при этом вкусный салат с шампиньонами и огурцом. Для его оригинальной подачи можно применять съедобные сырные корзинки или сырные корзинки из творога. Для приготовления одной порции салата с шампиньонами и огурцом потребуется: шампиньоны - 150 г; огурец - 1/2 штуки; сельдерей - 1/3 стебля; репчатый лук - половина небольшой головки; масло оливковое - 1 ст. ложка; салат - 2 листа; укроп - 1 веточка, лимон - 2 кружочка; душистый перец - 3 горошины; лавровый лист - 1 штука; соль 1/2 ч. ложки; сахар - 1/2 ч. ложки; по желанию ягоды можжевельника - 3 штуки, кунжут по вкусу. Для подготовки шампиньонов к салату нужно их почистить от земли, потом покласть вместе с солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом, ягодами можжевельника и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Поварить грибы на слабом огне 3 минуты, потом дать постоять несколько мин, пока готовятся другие компоненты для салата. Салатные листья можно оставить целыми или порвать на 2-3 части, сельдерей, огурец и лук нарезать, укроп мелко порубить. Соединить овощи и остывшие шампиньоны, заправить салат оливковым маслом. На дно порционного салатника или творожной корзинки выложить листья зелёного салата и потом на них порцию салата. По вкусу можно посыпать салат с шампиньонами и огурцом кунжутом. Желаем приятного аппетита! 2013-05-24 10:42:13
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |