Салат с творогом и грушейСалатыСалат с творогом и грушей получается легким, стильным и очень полезным. Творог, груша и кардамон – просто идеальное сочетание для этого блюда. А запах обжаренных орешков придаёт салату неповторимое очарование. Такой салат станет отличным полдником или полноценным завтраком. Кстати, содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества, оказывают укрепляющее действие на желудок и кишечник, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут. Не будем терять времени и поспешим приготовить замечательный, полезный салат. Для приготовления салата с творогом и грушей Вам понадобится: 100 г мягкого творога; 1 небольшая груша; 20 г грецких орехов; 2 стол. ложки натурального йогурта; кардамон; мёд (по желанию); физалис для украшения. Творог с помощью ложки выложить в блюдо небольшими кусками. Грушу по желанию почистить, порезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, в течение 3 мин. Кардамон потолочь в ступке, перемешать с йогуртом, по желанию можете добавить мед. Перемешать творог, орехи, грушу, смесь йогурта и кардамона. Сверху салат можно разукрасить физалисом. Желаем приятного аппетита! Наслаждайтесь полезным и вкусным салатом с творогом и грушей! 2012-12-16 04:30:24
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |