Салат с пастой, креветками и томатами черриСалатыСалаты с макаронными изделиями - это на любителя... Однажды на замечательном пикнике в Питере я попробовала вкусный интересный салат и теперь постоянно его повторяю. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом салата с пастой, креветками и томатами черри. Были опробованы варианты с самой разной пастой: бантики, ракушки, гребешки и с разной зеленью и салатными травками: петрушка, укроп, рукола, листовой салат, тимьян. Салат подходит и в повседневное меню, и на торжественный стол, и для пикника. Для приготовления салата с пастой, креветками и томатами черри потребуется: паста - 200-300 г; креветки - 500 г; томаты черри (или другие мелких сортов) - 20 штук; маслины - 1 банка; масло оливковое для жарки - 2,5-3 ст. ложки; лимон - 1/3 штуки; петрушка - 1/2 пучка; тимьян - несколько веточек по вкусу; бальзамический или белый уксус винный - несколько капель; соль по вкусу. Сварите пасту до состояния аль-денте (паста должна быть довольно твёрдой, неразваренной), откиньте на дуршлаг. Замороженные (готовые - розовые) креветки полейте горячей водой, чтобы убрать ледяную глазурь и потом обжарьте их пару мин на оливковом масле с лимонной корочкой, полейте соком лимона. Пасту положите в салатник, подсолите, петрушку и тимьян ополосните и обсушите. С маслин слейте жидкость, порежьте их пополам, помидорки тоже разрежьте каждую пополам, добавьте к пасте. Петрушку мелко порубите, с тимьяна оборвите листочки и добавьте в салат. Осталось добавить в салат креветки вместе с оливковым маслом, в котором они обжаривались и сбызнуть бальзамиком (или белым винным уксусом). Салат с пастой, креветками и томатами черри готов. С пастой фарфалле салат получается очень симпатично. А с пастой гребешки салат выглядит более в морском стиле. Желаем приятного аппетита! 2013-05-31 17:02:08
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |