Салат с кус-кусом и овощами

Салаты

Салат с кус-кусом и овощами

Кус-кус - крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, напоминают нам о Востоке. Предлагаю приготовить несложный теплый салат, в котором солнечно-желтые крупинки кус-куса отлично сочетаются с овощами, а запах мяты придает блюду свежесть и легкость.

Подавать его нужно в теплом виде. Для приготовления теплого салата с кус-кусом и овощами Вам потребуется: кус-кус - 1/2 пакетика (или 50 г); морковь - 1 шт.; луковица красная - 1 шт.; баклажан - 1/2 шт.; болгарский красный перец - 1/2 шт.; соль, белый лимонный перец - по вкусу; листья мяты; масло оливковое для жарки овощей; вода для приготовления кус-куса.

Овощи для салата порезать, морковь потереть на тёрке. Приготовить кус-кус, как указано на упаковке. Я варила в пакетике 5 мин. Вначале обжарить на оливковом масле баклажаны, потом добавить лук, морковь и сладкий перец. Подсолить и посыпать перцем.

Перемешать кус-кус с жареными овощами. Добавить несколько листиков свежей мяты. Теплый салат с кус-кусом и овощами готов.

Приятно аппетита! Радуйте своих близких!

2014-05-10 00:21:52


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории