Салат с креветками и кукурузойСалатыИменно в преддверии весны мы ожидаем чего-то яркого, светлого, что позволит организму проснуться после долгой зимы. Зелёный лук, жёлтая кукуруза, оранжевая морковь, розовые креветки – именно те продукты, которые дарят нам цвета, которые хочется видеть повсюду. Мы предлагаем вам рецепт салата, который подарит вам такое многообразие красок, что вы, наверняка, почувствуете приход солнечной, нежной весны. Для приготовления салата с креветками и кукурузой вам понадобится: креветки – 300 г (70/90); морковь – 1 – 2 шт.: яблоко – 1 шт.; кукуруза – 1/2 банки (банка - 400 г); зеленый лук – 6 шт.; постное масло; майонез. Морковь почистить и потереть на специальной терке соломкой толщиной 5 мм. Если нет терки, то режем ножом. Укладываем брусочки морковки на хорошо разогретую сковородку и обжариваем в большом количестве растительного масла с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета. Сварить креветки и почистить от панциря. Порезать зеленый лук. Открыть банку консервированной кукурузы. Для салата нам потребуется приблизительно половина кукурузы из 400 граммовой банки. Яблоко порезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке. Перемешать все компоненты салата (креветки, морковь, кукуруза, яблоко) с легким майонезом. Так как морковь для этого салата мы обжаривали на подсолнечном масле, то майонеза понадобится совсем немножко. Да и яблоко придает салату достаточную сочность. Желаем приятного аппетита! 2014-02-19 15:14:45
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |