Рецепт зеленого риса на конкурс от Саши Михалович: Из всех перечисленных продуктов, участвующих в конкурсе, я безумно люблю шпинат. Использую его во всех возможных блюдах: в яичнице, в пицце, в лазанье, в салатах, с макаронами, с бутербродами… Сегодня хочу показать очень простой рецепт риса со шпинатом. Компоненты:
- Рис басмати 1 стакан
- Овощной бульон 2,5 стакана
- Шпинат свежий 1 пучок
- Соль, приправы по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
- Разогреть сковородку и влить столовую ложку масла оливкового, высыпать рис.
Помешивать, чтобы масло обволокло весь рис и прожарить мин 5. Эта процедура позволяет рису не разбухать, а лишь увеличиваться в длину.
- Влить тонкой струйкой горячий овощной бульон (я делала его из моркови, лука и сельдерея) и, не мешая, оставить под крышкой пока жидкость практически не впитается.
- Подсолить, посыпать специями (черный перец и немножко кориандра). Томить до полной готовности, но не мешать!!
- На другой сковороде растопить масло сливочное.
Шпинат мелко порезать и выложить на сковороду.
- Тушить без крышки 3-4 минуты, подсолить, выдавить через пресс зубок чеснока.
- Смешать и эту массу добавить к рису.
- Теперь смешать вместе с рисом и потомить без крышки 1-2 минуты.
Получается очень хороший гарнир к баранине!
2012-09-02 11:17:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты