Салат с креветками и капустой савойскойСалатыПредлагаю познакомиться с интересным вариантом многокомпонентного салата, который я готовила на один из конкурсов. В творческом настроении у меня получился салат с креветками и капустой савойской, шампиньонами, авокадо, сельдереем и черри с хорошей ноткой свежего тимьяна. Для приготовления двух порций салата с креветками и капустой савойской потребуется: савойская капуста - 2 листа; креветки - 30 штук; шампиньоны - 16 штук; сельдерей - 1/2 стебель; авокадо - 1/2 штуки; чеснок - 2 зубчика; томаты (черри или другие) - по вкусу; соевый маринад - 30 мл; салат листовой - 4 листа; тимьян свежий; семена кунжута - 1/2 ч. ложки; масло оливковое. С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны покласть в кастрюлю, залить соевым маринадом, добавить ветки тимьяна с оборванными листочками и целые ветки тоже по вкусу и залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять мин 15. Листья савойской капусты нарезать и легонько подвялить на сухой сковородке. Стебель сельдерея нарезать поперёк, авокадо почистить и порезать кубиками. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, легонько подсолить. На плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, томаты, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута. Салат с креветками и капустой савойской готов. Желаем приятного аппетита! 2014-04-07 00:56:50
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |