Салат с авокадо и креветками 2СалатыСалат с авокадо и креветками - вкусное блюдо, которое можно подать в любое время года. Но особенно оно актуально в хмурые зимние дни. Ведь сочетание ярких, сочных красок свежей зелени, томатов, авокадо и креветок напомнят нам о лете. Приготовим такой салат для близких друзей, пригласим их в гости и вместе вспомним минуты совместного отдыха. Итак, для приготовления салата с авокадо и креветками нам потребуется: креветки - 300 г; салат листовой разных сортов - 300 г; лук порей - 1 шт.; томаты черри - 100 г; авокадо - 1 шт.; зелень - пучок; сыр твердых сортов - 50 г; масло оливковое - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Приготовить листовой салат. Вымыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца. Обсушенный салат выложить на тарелку. Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 мин в холодную воду, вытащить и почистить. Непременно удалить кишечную вену(!). Порезать лук порей. Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 мин. Выложить обжаренные креветки с луком пореем на салатные листья. Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку. Порезать томаты черри, авокадо и разложить их по краю тарелки. Порезать зелень и разбросать сверху салата. Подсолить, посыпать перцем салат с авокадо и креветками, полить оливковым маслом. Сверху присыпать салат нарезанным или натертым сыром твердых сортов. Наш вкуснейший салат из авокадо с креветками готов, можно садиться за стол. Желаем приятного аппетита! 2013-10-10 12:17:13
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |