Салат "Оливье" с мясом

Салаты

Салат

Салат "Оливье" - традиционный для новогоднего, да и любого праздничного, стола. Кулинарные историки раскрыли оригинальный рецепт от заморского повара Оливье, но большинство навсегда полюбили, так называемый, "советский" вариант.

Мне больше всего нравится салат "Оливье" с мясом, хотя с колбасой тоже вкусно! Для приготовления салата "Оливье" с мясом потребуется: картофель, сваренный "в мундире" - 10 шт.; крутые яйца - 7 шт.; мясо отварное нежирное - 0,5 кг; лук - 2 головки; огурцы маринованные - 2 шт.; морковь вареная - 1-2 шт.; укроп - 1 пучок; консервированный зелёный горошек - 1 стакан; салатные листья - 1 вилок; майонез - по вкусу.

Картофель, морковь и яйца почистить и порезать кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками, лук тоже почистить и нарезать тонко, мясо нарезать на маленькие куски, из банки с горошком слить жидкость и взять необходимое количество горошка, укроп порубить без грубых стеблей. Перед подачей заправить салат "Оливье" майонезом и смешать. На салатную тарелку выложить слой листьев салата, затем слой салата "Оливье", опять слой листьев салата и слой салата "Оливье". Салат "Оливье" с мясом готов!

Желаем приятного аппетита и отличного настроения!

2013-12-02 16:38:52


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории