Салат из стручковой, красной и белой фасолиСалатыПредлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается ярким и на вид, благодаря разноцветным ингредиентам, и на вкус, благодаря ароматным специям. Готовится просто, из доступных продуктов, подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню, улучшает настроение и аппетит. Для приготовления салата из стручковой, красной и белой фасоли потребуется: фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 2 стакана; фасоль красная консервированная - 1 банка; фасоль белая консервированная - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; лук - 1-2 головки; морковь - 1 штука: чеснок - 1 зубок; лимонный сок - 1 ст. ложка; кориандр - 1/4 ч. ложки; по щепотке соли, болгарского перца и чили; постное масло для жарки. примечание: Можно применять готовую морковь по-корейски. Морковь тонко нарезать, подсолить посыпать кориандром и паприкой и обжарить на подсолнечном масле минуты 3. Фасоль стручковую ополоснуть, обсушить и добавить на сковородку к моркови, потушить всё вместе при помешивании на небольшом огне до полной готовности фасоли, т.е. около 5-7 мин. Для приготовления салата соединить кукурузу, белую и красную консервированную фасоль с немножко остывшими стручковой фасолью и морковкой. Для заправки салата обжарить в течение примерно трёх мин на небольшом огне тонко порезанный лук, давленый чеснок, подсолить и добавить молотый перец чили. Добавить лук вместе с маслом, в котором он томился, в салат, потом сбрызнуть соком лимона и смешать. Салат из стручковой, красной и белой фасоли готов. Желаем приятного аппетита! 2013-12-06 07:03:31
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |