Запеченое мясо с киви

Мамины рецепты

Запеченое мясо с кивиДанный рецепт мяса подарил мне на день рождения один армянин. И с тех пор я не могу отказать себе в удовольствии готовить его регулярно. Мясо, приготовленное данным способом, отличается особой нежностью и сочностью.

Приготовив это блюдо на 8 Марта, вы сможете сэкономить массу времени и порадовать своих гостей и близких своей оригинальностью. Время подготовки: 30 мин. + сутки, чтобы мясо хорошо промариновалось Время приготовления: 1,5 - 2 часа Компоненты:

  1. Молодая телятина либо свинина 1,5 кг.
  2. Киви 3 шт.
  3. Горчица 2 ст.л.

  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соевый маринад
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Сначала приготовим соус, в котором будем замариновать мясо:  горчицу перемешать с измельченным чесноком, солью и перцем. Добавить чуть-чуть соуса соевого. Все старательно смешать.
  2. Киви вымыть, почистить от кожуры и порезать на не толстые кружочки.

  3. Мясо вымыть, высушить, сделать в нем небольшие кармашки-надрезы, распределив их одинаково по всей поверхности.
  4. Мясо обильно намазать получившимся соусом и дать промариноваться 2-3 часа, а лучше ночь.

  5. В каждый кармашек вложить по долечке киви.
  6. Мясо завернуть в фольгу и испечь в духовке.

Советы: К данному блюду лучше всего подавать овощной салат.

2013-02-17 03:19:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории