Данный рецепт мяса подарил мне на день рождения один армянин. И с тех пор я не могу отказать себе в удовольствии готовить его регулярно. Мясо, приготовленное данным способом, отличается особой нежностью и сочностью.
Приготовив это блюдо на 8 Марта, вы сможете сэкономить массу времени и порадовать своих гостей и близких своей оригинальностью. Время подготовки: 30 мин. + сутки, чтобы мясо хорошо промариновалось Время приготовления: 1,5 - 2 часа Компоненты:
- Молодая телятина либо свинина 1,5 кг.
- Киви 3 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый маринад
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Сначала приготовим соус, в котором будем замариновать мясо: горчицу перемешать с измельченным чесноком, солью и перцем. Добавить чуть-чуть соуса соевого. Все старательно смешать.
- Киви вымыть, почистить от кожуры и порезать на не толстые кружочки.
- Мясо вымыть, высушить, сделать в нем небольшие кармашки-надрезы, распределив их одинаково по всей поверхности.
- Мясо обильно намазать получившимся соусом и дать промариноваться 2-3 часа, а лучше ночь.
- В каждый кармашек вложить по долечке киви.
- Мясо завернуть в фольгу и испечь в духовке.
Советы: К данному блюду лучше всего подавать овощной салат.
2013-02-17 03:19:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты