Салат из перцев, запеченных в духовкеСалатыВ летне-осенний сезон непременно нужно приготовить салат из перцев, запеченных в духовке. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов. Для приготовления салата из перцев, запеченных в духовке, потребуется: 3 крупных сладких болгарских перца; свежая петрушка. для заправки: 2 ст. л. масла оливкового; 1 ст. л. уксуса бальзамического; 1-2 зубчика чеснока; соль, молотый черный перец. Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и испечь перцы в духовке 20 мин при температуре 200 градусов. Горячие перцы переслоить в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 мин. Остывший перец легко очищается от кожицы и семян. Почищенный перец порезать полосками вдоль. Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Порезанные перцы полить заправкой, бережно смешать. Салат из перцев, запеченных в духовке, готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-07-03 10:45:38
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |