Салат из вареный рыбы с креветкамиСалатыСалат из вареный рыбы с креветками - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его. Для приготовления салата из вареный рыбы с креветками нам потребуется: салат руккола (или любой другой листовой салат); отварная рыба - 100 г; креветки - 100 г; сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г; легонько поджаренные кедровые орешки (для украшения). Для заправки салата: масло оливковое - 50 г; лимонный сок - несколько столовых ложек; соль, перец - по вкусу. Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), порезать ее на куски. Опустить рыбу в кипящую воду и варить до полной готовности, примерно 15 мин. В воду посолить, черный перец горошком. Когда рыба сварится, вынуть ее и охладить. Порезать рыбу небольшими кусками. Приготовить креветки: сварить их в течение 1,5 - 2 мин. Если креветки неочищенные, то почистить. Вымыть салатные листья, просушить их. Приготовить заправку для салата: перемешать все компоненты (масло оливковое, лимонный сок, соль, перец) в стаканчике и размешать. Выложить на блюдо салатные листья, вокруг разложить куски рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать кусочки сыра и легонько поджаренные кедровые орешки. Наш яркий, аппетитный, полезный салат из вареный рыбы с креветками готов! Желаем приятного аппетита! 2013-07-23 00:41:55
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |