Салат из куриной печениБлюда из мясаВ печенке очень много витамина А, который отвечает за хорошее зрение, внимание и скорость реакции, нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к инфекциям. А салат из куриной печени получается очень вкусным. Зелень придаёт салату необычно яркий цвет. А приятное сочетание сладко-кислого яблока и ароматной запеченной куриной печени делает это блюдо желанным гостем на нашем столе. Для приготовления салата из куриной печени Вам понадобится: 100 г куриной печени; 1 маленькое яблоко; половинка сладкой белой луковицы; 2 стол. ложки сока лимона; 1 стол. ложка масла оливкового; петрушка – 3-4 ветки; соль, свежемолотый черный перец. Куриную печень порежьте небольшими кусками. Обсушите. Сложите вдвое кусок фольги, загните края, выложите печенку. Запекайте на решетке при 220 гр. около 10 мин до корочки золотистого цвета, один раз переверните. Достаньте и накройте краями фольги. Яблоко почистите и порежьте небольшими кусками. Укладываем яблоки в салатницу, поливаем их соком лимона. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезаем. Для заправки смешиваем оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. На яблоки укладываем куриную печень, затем петрушка, лук и поливаем заправкой. Наш салат из куриной печени готов! Желаем приятного аппетита! 2014-02-10 06:48:24
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |