Салат из консервированной горбушиБлюда из мясаГорбуша – нежная рыба. Однако многим она кажется легонько суховатой. В сочетании с сочными яблоками, сладким изюмом, луком и майонезом консервированная горбуша становится сочной, нежной и аппетитной. Удивляет сочетание? Давайте попробуем приготовить салат из консервированной горбуши, отведав который вы удивитесь его необыкновенно нежному вкусу. Для приготовления салата вам понадобится: одна банка консервированной горбуши (265 г); два средних яблока; два куриных яйца; одна головка репчатого лука; 70 г изюма; майонез, соль. Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость и разомните консервы. Сварите вкрутую яйца, охладите, почистите от скорлупы и мелко порежьте. Почистите головку лука. Мелко нарежьте. Если лук горький, то обдайте лук кипятком (чтобы снять горечь). Подготовьте изюм для салата. Опустите изюм в кипяток, чтобы он распарился (это придаст более нежный вкус изюму). Так как мякоть яблок быстро темнеет, яблоки нужно добавлять в салат в последнюю очередь. Почистите яблоки от косточек и удалите плодоножку. Потрите мякоть яблока на крупной терке. Перемешайте все компоненты салата с майонезом, подсолите по вкусу. Салат из консервированной горбуши с яйцом и яблоком готов, но более изысканный вкус этот салат получает настоявшись. Отправьте посуду с салатом в холодильник на пару часов и подавайте к столу в охлажденном виде. Желаем приятного аппетита! 2013-11-25 07:58:18
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |