Салат из китайской капустыБлюда из овощейСалат из китайской капусты прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да и сам по себе он хорош... Такой салат очень удобно делать сразу на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник. А готовится он всего за несколько мин. Буду очень рада, если мой рецепт вы оцените по достоинству, и он станет частым гостем на вашей кухне... Для приготовления салата из китайской капусты нам потребуется: пол кочана китайской капусты - 300 г; имбирь свежий, измельченный - 2 ч.л.; чеснок - 1 долька; рисовый уксус - 3 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; сок половины лайма; свежий острый перец по вкусу; немножко мелко нарезанного зеленого лука. Нашинкуем тонко китайскую капусту. Приготовим заправку для салата: Измельчим имбирь и чеснок в кашицу. Вскипятим 3 ст. ложки рисового уксуса с 3 столовыми ложками сахара. Помешивае пока сахар не растворится. Не охлаждая, добавляем мелко порезанный острый перец и имбирно-чесночную кашицу. Выжимаем сок половины лайма. И выливаем полученный маринад на капусту. Смешиваем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и наш салат из китайской капусты готов! Подаем салат в качестве гарнира к мясу. Хрустите на здоровье! 2014-03-02 04:58:23
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |