Салат "Домашний"

Салаты

Салат

Салаты - самая востребованная летняя еда. Летом мы чаще делаем салаты, употребляем их на завтрак, на ужин, берем на пикники. Рецепты летних салатов поражают своим многообразием, каждый выберет рецепт на свой вкус. Предлагаю очень вкусный рецепт салата "Домашний", который отличается пикантностью.

Для приготовления салата "Домашний" нам потребуется: вареный картофель - 3 шт.; листовой зеленый салат - 100 г; болгарский перец - 1 шт.; томаты свежие - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; ананас консервированный - 50 г; редис - 3 шт.; зеленый лук - 50 г; укроп - 30 г; соль, перец - по вкусу. для заправки: ананасовый сироп (жидкость из баночки консервированного ананаса) - 5 ст. л.; масло оливковое - 3 ст. л.; белый бальзамический уксус (или обыкновенный 9%) - 1 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать небольшими кубиками.

Для приготовления заправки для салата перемешать ананасовый сироп, масло оливковое, уксус, соль, перец, перемешать венчиком и залить ею порезанный вареный картофель. Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Порезать редиску тонкими кружочками. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Порезать лук репчатый.

Приготовить куски консервированного ананаса, отделить от лишней жидкости. Все порезанные овощи сложить в миску с картофелем, добавить зеленый лук и укроп. Добавить томаты, порезанные на кусочки среднего размера, подсолить, посыпать перцем. Смешать все и наш салат "Домашний" готов. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

2013-12-29 09:55:11


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории