Салат "Венеция"Блюда из мясаСалат "Венеция", как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные компоненты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки. Для приготовления салата "Венеция" потребуется: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернослива; 200 г сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки. Заранее варим до полной готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 мин. Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле. В разъемную форму укладываем послойно, вначале порезанный средними кусками чернослив. Потом отварную куриную грудку, порезанную кусками. Слой майонеза. Потом картофель, порезанный кубиками. Слой майонеза. Потом слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Потом идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата трем огурец на средней терке или режем тонкими кольцами. Декорируем салат на свое усмотрение. Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно. Желаем приятного аппетита! 2012-10-28 20:55:14
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |