Рыбный пирог с семгойВыпечкаРыбные пироги бывают разные. Я предлагаю приготовить рыбный пирог с семгой - вкусный, сытный, ароматный. Сочетание пышного мягкого теста с насыщенной рыбной начинкой придется по вкусу любителям рыбы. Для приготовления рыбного пирога с семгой потребуется: для теста: йогурт домашний (или другой без добавок или кефир) - 150 мл; яйца - 2 шт.; мука - 1,5 стакана; разрыхритель теста - 1,5 ч. л.; постное масло без запаха - 0,5 стакана; щепотка соли. для начинки: семга - примерно 200 г; яйца - 3 шт.; укроп, петрушка, зеленый лук - по 1/2 пучка; соль, молотый черный перец - по вкусу; для смазывания готового пирога: сметана - 1 ст. л. Для теста яйца взбить с солью, влить йогурт, смешать. Муку перемешать с разрыхлителем, понемногу всыпать в тесто. Добавить постное масло, все старательно смешать. Семгу сварить в соленой воде, почистить от костей и порезать небольшими кусками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую и почистить. Отваренные яйца порезать. Перемешать для начинки яйца, зелень и рыбу. По вкусу подсолить и посыпать перцем начинку. Форму для выпечки намазать маслом. Выложить половину теста для рыбного пирога с семгой, разровнять. На тесто одинаково распределить начинку и сверху ровным слоем выложить оставшееся тесто. Выпекать рыбный пирог с семгой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 мин. Готовый пирог еще горячим намазать сметаной. Охладить пирог в форме. Вкусный, ароматный рыбный пирог с семгой готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-12-02 17:02:29
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |