Рыбные котлеты из хекаМамины рецептыЧтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, вареный рис или овощной салат. Для приготовления рыбных котлет из хека потребуется: филе хека замороженное - 500-600 г; белый хлеб - 2 кусочка; сливки или молоко - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; укроп свежий; соль, белый лимонный перец - по вкусу; панировочные сухари; постное масло. Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Куски белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко порезать и добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, старательно вымесить. Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 мин. Потом обжарить рыбные котлеты на сковородке на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Довести до полной готовности под крышкой на малом огне. Аппетитные, нежные котлеты готовы. Приятно аппетита! Радуйте своих близких! 2013-05-30 08:32:03
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |