Наступающий 2009 год по восточному календарю является годом быка. Я считаю, что при подготовке новогоднего стола нужно учитывать некоторые особенности наступающего года. Этот год рекомендуется встречать с минимальным числом мясных блюд. Поэтому у меня на праздничном столе будет много овощей, салатов и блюд из курицы, тем более мой муж все это очень любит.
Я довольно часто запекаю мясо с начинкой, к новому году решила попробовать новый рецепт – куриные рулетики с курагой. Курага в итоге придает не только сладость, но и благодаря вкусу какую-то особенную сочность. Важно подавать это блюдо горячим.
Компоненты:
- Куриные бедра 6 шт.
- Курага 18 шт.
- Лук порей 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
- Семена подсолнечника 1 щепотка
Приготовление:
- Куриные бедра вымыть, обсушить, бережно при помощи ножа вырезать косточку, хорошо отбить, подсолить, посыпать перцем.
- Курагу замочить в горячей воде на 20 мин.
- На отбитую голень выложить несколько колечек лука порея, по три кураги.
- Свернуть рулетиком, завязать ниткой.
- Рулетики выложить на смазанную маслом форму, сверху полить майонезом, смешанный с измельченным чесноком.
- Запекать в духовке на большом огне 20 мин, потом огонь уменьшить и запекать еще 20-25 мин.
- При подаче куриные рулетики посыпать семенами.
2013-01-15 03:34:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты