Аппетитные рулетики из курицы с курагой

Мамины рецепты

Аппетитные рулетики из курицы с курагойНаступающий 2009 год по восточному календарю является годом быка. Я считаю, что при подготовке новогоднего стола нужно учитывать некоторые особенности наступающего года. Этот год рекомендуется встречать с минимальным числом мясных блюд. Поэтому у меня на праздничном столе будет много овощей, салатов и блюд из курицы, тем более мой муж все это очень любит.

Я довольно часто запекаю мясо с начинкой, к новому году решила попробовать новый рецепт – куриные рулетики с курагой. Курага в итоге придает не только сладость, но и благодаря вкусу какую-то особенную сочность. Важно подавать это блюдо горячим.

Компоненты:

  1. Куриные бедра 6 шт.
  2. Курага 18 шт.
  3. Лук порей 100 гр.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Майонез
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Семена подсолнечника 1 щепотка
Приготовление:
  1. Куриные бедра вымыть, обсушить, бережно при помощи ножа вырезать косточку, хорошо отбить, подсолить, посыпать перцем.

  2. Курагу замочить в горячей воде на 20 мин.
  3. На отбитую голень выложить несколько колечек лука порея, по три кураги.
  4. Свернуть рулетиком, завязать ниткой.

  5. Рулетики выложить на смазанную маслом форму, сверху полить майонезом, смешанный с измельченным чесноком.
  6. Запекать в духовке на большом огне 20 мин, потом огонь уменьшить и запекать еще 20-25 мин.

  7. При подаче куриные рулетики посыпать семенами.

2013-01-15 03:34:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории