Рыба под маринадом из апельсина и томатаМамины рецептыРыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, которые способствуют сохранения здоровья. А рыба, приготовленная со свежими овощами - является любимой едой не только тех, кто заботится о своем здоровье, но и тех, кто следит за своей фигурой. Хочу предложить очень необычный рецепт приготовления рыбы под маринадом. Вернее, необычный в этом блюде маринад. Основные компоненты в нём апельсины и помидоры. Поверьте, маринад очень аппетитный. Вам непременно понравится! Апельсин придаст блюду интересную цитрусовую нотку, томат - кислинку, а вместе они придадут рыбе неповторимый вкус. Итак, для приготовления рыбы под маринадом нам потребуется: несколько кусочков филе белой рыбы; 2 кусочки апельсина; 2 - 3 ст. л. апельсинового сока; 2 - 3 ст. л. масла оливкового; 2 томата; несколько веточек кинзы (или базилика); 5 - 6 оливок; 1 зубок чеснока; соль, перец; сахар на кончике ножа; постное масло для жарки рыбы; любимые приправы - для обваливания рыбы. Обваляем куски рыбы в любимых приправах и обжарим на подсолнечном масле по 5 мин с каждой стороны, а потом отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 мин. Апельсиновые кусочки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусками. Приготовим помидоры и маслины. Приготовим чеснок. Для маринада перемешаем порезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, апельсиновый сок, масло оливковое, сахар на кончике ножа, немножко свежего острого перца (кто любит). Достанем рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем маринадом. Угощайте родных и близких этой рыбой с наивкуснейшим маринадом. Уверена, что они попросят вас приготовить это блюдо опять и опять. 2013-06-19 18:15:17
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |