Рыба, жареная в кляреМамины рецептыСегодня у меня рыба, которая называется конгрио, или ее еще называют креветочной рыбой. Водится эта рыбка у берегов Чили, где она очень популярна. Что не удивительно, ведь эта рыба отличается превосходнейшим вкусом, очень удобна в чистке. А полное отсутствие косточек, кроме основной хребетной, делает конгрио особенно привлекательной для приготовления различных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу, жареную в кляре. Итак, для приготовления рыбы, жареной в кляре, нам потребуется: рыба - 500 г; мука - 5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень - для гарнира. Вот так выглядит конгрио. Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе. Приготовим две миски для кляра: одну с мукой, другую с разболтанным яйцом. В муку солим. Куски рыбы сначала обваливаем в муке. Потом макаем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке. На сковороде раскаливаем постное масло со сливочным и в раскаленное масло укладываем куски рыбы. Жарим рыбу в кляре с каждой стороны по 3 минуты. Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать к столу. Желаем приятного аппетита! 2012-09-02 07:09:17
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |