Рулеты из баклажановБлюда из овощейРулеты из баклажанов готовятся довольно просто. Они могут стать прекрасной альтернативой любому овощному салату. При этом их яркий вкус и аппетитный вид сделают их украшением даже праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению рулетов из баклажанов. Морковь почистить, потереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить до полной готовности на подсолнечном масле. Зелень вымыть и мелко нарезать. Зелень, обжаренные лук и морковь смешать. Полученный фарш подсолить. Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 0,7 см, подсолить и оставить на 30, 40 мин, чтобы ушла горечь. Потом баклажаны вымыть холодной водой. Каждый кусок баклажана обмакнуть в сбитое яйцо и обжарить с обеих сторон на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. На каждый кусок покласть небольшое количество фарша и закатать рулеты. Разукрасить рулеты можно смесью майонеза и мелко порезанного чеснока. Начинки этого блюда каждый может придумать и сам. Главное, чтобы было желание разнообразить своё ежедневное меню. Для приготовления рулетов из баклажанов вам потребуется: 3 – 4 моркови среднего размера 8 головок лука среднего размера зелень (укроп, петрушка) – 100 – 150 грамм баклажаны – 4 – 5 штук яйцо – 1 штука соль по вкусу 2013-11-11 03:42:18
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |