Рулет с яблокамиМамины рецептыПредлагаю ароматный рулет с яблоками. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами. Для приготовления рулета с яблоками потребуется: мука - 4 ст. ложки; сахар - 3-4 ст. ложки; сахар ванильный - 1 ст. ложка или по вкусу; постное масло - 4 ст. ложки; яйца - 4 штуки; яблоки - 2 штуки; чернослив - 8-10 штук; корица - по вкусу; разрыхритель теста - 1/4 ч. ложки. Поделите яйца на белки и яичные желтки. Взбейте в крепкую пену белки, понемногу добавляя к ним сахар и отдельно взбейте яичные желтки. Потом добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, сахар ванильный, постное масло и всё старательно взбейте. Потом, бережно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. Включите духовку на 180-200 градусов. Для начинки рулета быстро порежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 мин, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде бережно закатайте в рулет. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или разукрасить как-то на свой вкус. Рулет с яблоками готов. Приятного чаепития! 2014-06-07 17:17:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |