Рулет с кремомМамины рецептыСегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем не трудно, а результат меня порадовал. Для приготовления бисквитного рулета с кремом потребуется: тесто: 1 яйцо; 0,5 стакана* сахара; 4 ст. л. сметаны; 1/3 ч. л. соды; 60 г размягченного масла сливочного; 1 стакан муки. крем: 2 яичных желтка; 0,5 стакана сахара; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 2 ст. л. какао; 1 стакан сливок 10%. * стакан 250 мл Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой. Добавить размягченное масло, опять взбить. Понемногу всыпать муку, взбить. Получится густое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его одинаково по всей поверхности. Выпекать корж при 190 градусах 15 мин. Готовый корж бережно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить охлаждаться, потом полотенце убрать. Для крема яичные желтки растереть с сахаром и мукой. Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на малом огне. Корж развернуть, намазать кремом. Свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Разукрасить по желанию. Рулет с кремом готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-06-14 15:37:53
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |