Рождественское имбирное печеньеМамины рецептыПоследние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими пряностями. И особенно часто мы печем такие ароматные пироги и печенье зимой. Предлагаю Вам рецепт рождественского имбирного печенья. Очень вкусного, хрустящего, ароматного! Заварите чай или налейте стакан молока, и насладитесь его вкусом! Для приготовления рождественского имбирного печенья Вам понадобится: (на 35-40 штук) пшеничная мука - 2 стакана; масло сливочное комнатной температуры - 170 г; сахарная пудра - 2/3 ст.; коричневый сахар - 1/2 ст.; яйцо - 1 шт.; размолотый имбирь - 3 ст. л.; корица - 1 ч. л.; сода - 1 ч. л.; молотая гвоздика - 1/4 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; ванилин - 1 пакет; сахар - для обсыпки. В миску провеять муку, добавить имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль, всё смешать. Взбить мягкое масло сливочное с сахарной пудрой и коричневым сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, ванилин, перемешать до однородной массы. Понемногу ввести сухие компоненты (смесь из муки, имбиря, корицы, гвоздики, соды, соли) и замесить тесто. Тесто получается мягкое и липнущее к рукам. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Потом присыпать руки мукой и скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обкатать в сахаре. Выкладывать шарики на застеленный пергаментом противень, легонько прижимая. Выпекать рождественское имбирное печенье при 180 градусах 12-15 мин до светло-коричневого цвета. Желаем приятного аппетита! 2013-05-25 03:54:54
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |