Рогалики из творожного тестаМамины рецептыВыпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока. Для приготовления рогаликов из творожного теста потребуется: творог - 200 г; масло сливочное (или маргарин) - 200 г; сахар - 3/4 стакана*; сахар ванильный - 1 пакетик; разрыхритель теста - 1,5 ч. л.; мука - 3-3,5 стакана*; начинка - вареное сгущенное молоко (или другая); яйцо для смазывания; сахарная пудра - по желанию. * - стакан - 200 мл Мягкое масло сливочное растереть (без миксера) с творогом в однородную массу. Всыпать сахар и сахар ванильный, смешать. К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов. На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики. Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо легонько взбить вилкой, намазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 мин при температуре 190 градусов. Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-05-06 18:17:40
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |