Рис с шампиньонами и курицейМамины рецептыЕсли имеется готовая курица (жареная, запеченная, отварная или, как у меня, пастрома с молотыми перцами), то это блюдо готовится очень быстро. Пастрому можно приготовить с утра, а на ужин быстренько приготовить вкусный рис с шампиньонами и курицей. Сытное и в то же время вполне диетическое блюдо. Для приготовления риса с шампиньонами и курицей потребуется: пастрома из одной куриной грудки(или другое готовое куриное мясо) - 0,5-0,6 кг; рис - 2 пакетика или 1 стакан; шампиньоны - 8-10 штук в зависимости от их размера; постное масло для жарки; прованские травы и соль по вкусу. Поставить вариться рис. Чистые шампиньоны крупно нарезать, поместить на сковородку с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 мин обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и бережно переворачивая. Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид. Куриное мясо (пастрому) порезать на куски желаемого размера. Добавить куриное мясо на сковородку с шампиньонами и немножко обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было охлажденным. За это время (15-20 мин) будет готов и рис. Всё соединить, смешать, подсолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов. Желаем приятного аппетита! 2013-06-11 09:42:13
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |