Ржаные лепешкиМамины рецептыПредлагаю испечь пышные, ароматные ржаные лепешки. С ними приятно пить чай, можно подать к первому блюду или даже сделать бутерброд - непременно будет вкусно. Для приготовления ржаных лепешек потребуется: для опары: пшеничная мука - 2 ст. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; теплая вода - 50 мл. для теста: ржаная мука - 10 ст. л.; вода - 50 мл; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1,5 ст. л.; масло сливочное размягченное - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхритель теста - 1 ч. л. Приготовить опару. Для этого перемешать муку и дрожжи, развести водой и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа. Не беспокоить. Опара должна увеличиться в два раза, поверхность покрыться множеством пузырьков. Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой. Добавить размягченное масло сливочное, все взбить до однородности. В яично-мясляную смесь вмешать муку, влить опару. Замесить мягкое тесто для лепешек. Тесто разделить на четыре части и дать ему "отдохнуть" 10 мин. Раскатать тесто в круглые лепешки диаметром примерно 10-11 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На поверхности ржаных лепешек сделать насечки в виде сеточки. Намазать ржаные лепешки яйцом. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Вкусные, ароматные, пышные ржаные лепешки готовы. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-01-07 14:10:13
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |