Рецепт яблочной пастилы без сахараМамины рецептыЯблочная пастила без сахара - замечательное лакомство. Она получается с приятной кислинкой. Яблочная пастила напоминает вкус из детства. Мне подобную пастилу готовил дедушка, правда из слив. А главное, что такое блюдо можно долго хранить. Попробуйте этот рецепт приготовления домашней заготовки из яблок, поразив ваших близких ещё одним кулинарным изысканием. Для приготовления яблочной пастилы без сахара вам понадобится: кисло-сладкие яблоки - 1 кг; вода - 4 стол. ложки. Яблоки кисло-сладких сортов почистить от кожуры. Порезать небольшими кубиками, добавить 4 ст. ложки воды. Нужно взять толстодонную кастрюлю. В нее укладываем порезанные яблоки, смешанные с водой. На слабом огне варим яблоки до мягкости. Процесс занимает около 20-30 мин. После дать яблочной смеси немножко охладиться и измельчить блендером в пюре. Полученное пюре тоненьким слоем наносим на бумагу для выпечки, либо деревянные доски и сушим в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Когда увидите, что поверхность пастилы стала сухой, осторожно переверните ее вместе с бумагой и посушите еще полдня - день. Яблочную пастилу можно хранить большими пластами, завернув их в бумагу, либо порезать кусками и хранить в стерилизованных банках. 2013-03-30 15:52:36
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |