Рецепт торта безе

Мамины рецепты

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и вишни. Торт получается очень вкусным. Несомненным плюсом также является то, что основу для него - безе - можно сделать заблаговременно, за неделю, а за час до подачи сделать начинку и наполнить ею торт. Этот тортик вполне может разукрасить ваш торжественный стол и порадовать своим вкусом.

Для приготовления торта безе потребуется: белки от яиц - 6 шт.; сахар - 300 г; кукурузная мука - 1 ст. л.; уксус (обыкновенный) - 2 ч. л.; какао-порошок - 25 г; сливки для взбивания - 300 мл; сахарная пудра (для взбивания сливок) - 3 ст. л.; вишня - 300 г; шоколад (для украшения) - 100 г. Старательно отделить белки от яичных желтков (помните, если попадет хоть капля яичных желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, затем понемногу добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше применять мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее. Перемешать какако-порошок, уксус и кукурузуную муку. Полученную смесь бережно добавить к белкам и взбить.

Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см). Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.

Потом выложить стеночки будущего торта. Разогреть духовку до 110 градусов и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить приоткрытой. Через 1,5-2 часа основа из безе для торта будет готова.

Пока выпекалась основа из безе, нужно приготовить вишню. Почистить ее от косточек. Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок Сверху взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.

Вишни покрыть опять слоем взбитых сливок. Шоколад настругать с помощью ножа. Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт готов. Стоит дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай.

Угощайтесь и получайте удовольствие! Приятного чаепития!

2013-06-06 16:54:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории